诺雨佳

口腔溃疡该怎么办啊

宝宝21个月 最近嘴角边总起溃疡 有两次了 不敢吃东西,有什么办法能治疗啊。是缺乏维生素B还是C?请各位妈妈帮帮我?

大蛋莱莱

B和C都缺 你给孩子多吃西红柿对空腔溃疡很有效的

提问者对回答的评语:你们回答的都很对 谢谢!

♡沫晗妈妈

注意口腔卫生很重要哦 多喝水哦 注意荤素搭配哦

jwl

可以多吃维生素C用多种维生素,给予营养的流质饮食,如果老是在同一地方出现,尖利的牙齿可能是引起的原因,要去看医生,看要不要治牙病.

jiangguiju

首先起溃疡时候最重要用点西瓜霜喷雾剂,治疗溃疡效果不错,比较适合小孩子用,至于缺少什么具体怎么补可以在网上查查,通过食补的方式补充!

binbinkeai

治疗儿童口腔溃疡,你还可以采取以下简单易行的方法:
1、将维生素C药片1~2片压碎,撒于溃疡面上,闭口片刻,每日2次。此方法治疗溃疡效果较好,但对溃疡面有较大刺激,会引起疼痛,一般对象为年龄稍大的儿童。
2、选用全脂奶粉,每次一汤匙并加少许白糖,以开水冲服,每天2~3次,临睡前冲服效果最佳。通常服用2天后溃疡即可消失。
3、将西瓜瓤榨取瓜汁后含于口中,约2~3分钟后咽下,再含服新瓜汁,反复数次,每天2~3次。
4、将鸡蛋打入碗内拌成糊状,同时取绿豆适量放入陶罐内,用冷水浸泡十几分钟,再用火煮沸约2分钟,在绿豆未熟时,把绿豆水倒出冲鸡蛋花饮服,每日早晚各一次。
5、将鲜芭蕉叶用火烤热后贴敷口腔溃疡处,每日2~3次。
6、取西红柿汁含口中,每次含数分钟咽下,一日多次,也有一定的治疗效果。