南国初春

九个月大的宝宝两天拉一次大便

九个月大的宝宝两天拉一次大便是吃的少呢,还是上火了?

wuwangwoye

没事的,我家宝宝在四五个月的时候有一次六天才拉了一次,可把我们家折腾的不轻,后来也就自己正常了

♡沫晗妈妈

可能两者都有哦 吃的少 自然就拉的少 当然这个季节需要多喝水哦

大蛋莱莱

如果是有规律的而且拉的不费力气就正常

binbinkeai

你好,只要吃的好,精神都好,两天一次是正常的。

guochuliuxiang

宝宝上火的原因是:传统中医认为小儿是纯阳之体,体质偏热,很容易上火。所以说宝宝容易上火很正常,但是也分内因和外因。
内因:宝宝体质热,容易火热内盛,儿童肠胃处于发育阶段,消化等功能尚未健全,过剩营养物质难以消化,容易造成食积化热;吸收消化及自身调节能力较弱,由于食物搭配不科学等也加剧了儿童“上火”的发生。
外因:吃出来的火:饮食因素:过多的肉类,过浓的牛奶、过甜的饮料、零食都相当于给身体进补,这部分高蛋白质食品的摄入就是火的来源。薯片、饼干等油煎炸零食的摄入 。
天气等原因:而且体温调节中枢功能尚未发育完善,宝宝娇嫩的肌肤对外界气候变化的感应更比成年人要敏锐很多,在炎热、潮湿天气很容易加剧宝宝上火。
9月大的宝宝拉便便,要看其食量和便便是什么样的,如果便便又干又硬,那么多数是上火了。需要及时用药,三公仔小儿七星茶。主要用于治疗小儿积滞化热,消化不良,不思饮食,烦躁易惊,夜寐不安,大便不畅等。沿用百年科学配方,去火安全有效。而且它不是单一清火,也能对宝宝肠道、脾胃起综合调理功效,起到“标本兼治”的作用。如果便便也正常,那跟食量是相关的。

shapixiaoxiong

首先要确认宝宝是不是上火了,上火的症状:
1、口舌生疮 宝宝上火后大都会出现口角糜烂、干裂、嘴唇起疱疹、口腔黏腊及舌头溃疡等症状。
2、嘴里常常会有酸臭口气,舌头红红的,上面的舌苔又黄又厚。
3、眼屎增多 宝宝眼内分泌物增多,尤其是早晨起床时可见眼角有眼屎,过多时会粘住眼睑。
4、腹泻 宝宝的消化系统比较娇弱,一旦上火就容易发生肚子胀满不适、腹痛、大便酸臭、肛门发红等症状。
5、大便于结,小便短赤--有的宝宝上火后会引起便秘,排便时因肛门受结粪便刺激出现疼痛而哭闹。
要是上火了喝三公仔小儿七星茶对症哦,还要给宝宝多喂点水!