yjgwtjf

4个半月宝宝好动,易出汗?

教授,你好!我有几个问题请想教一下,

1.我家宝宝四个半月了,白天好动易出汗,而且一天吃的很少,晚上睡觉也爱出汗而且头发也掉的好厉害。请问这是为什么?该怎么办?

2.他最近老是拉肚子,而且早晚常伴有咳嗽,也去看过医生,医生说是扁桃体发炎,吃过药,都快一个月了也不见好。拉肚子化验过便便,说是便便里面含有脂肪球,这要怎么办?要怎么样才能好?这个月的预防针都不敢去打。

3.像这么大的小孩,平时喂养都要注意些什么?能添加些什么辅食了?

若凡寶兒

1,宝宝出汗多是一个正常的生理现象,因为宝宝活动量大,基础代谢率高,有些家长怕孩子冻着,室温也较高。但是如果宝宝不管什么时候都大量地出汗,而且还有其他的伴随症状,如夜间容易哭闹、喉鸣等,就可能是病理性出汗了。
2,宝宝大便含有脂肪球多是由于食物中含脂肪多,以及肠道消化能力弱对食物中的脂肪不能完全消化引起的。要注意调整饮食。
3,宝宝这种情况,暂不要添加辅食。等宝宝肠胃都好了,再添加辅食。