dandaner

急,奶水突然变清了,怎么回事?

宝宝40天了.但昨天突然奶水变清了,尝起来也没有什么味道,象水一样.宝宝虽然饿.但也没有怎么吃. 家人说,前几天满屋弥漫的奶味没有了.我的精神也恢复产前,也不饿了. 最重要的事,乳房变小了.用手挤时已经感觉不到空间了. 还没有添奶粉,我现在该怎么办?

阳阳

心情不好或吃了回奶的食物,都会造成回奶。

提问者对回答的评语:写得非常清楚,我也按方法做了,效果很好啊

阳阳

妈咪要保持愉快的心情,奶水才会充足。

几种常用的发奶方法

1饮食法

(1)活鲫鱼1条(约500克),去鳞及内脏,洗净,加水煮至半熟时再加少许黄酒,清炖,吃鱼 喝汤,每日1次。

(2)猪蹄1只,葱白2节,豆腐100克,加水适量,文火煮半上时,再加黄酒25克,食盐少许, 煮熟后食之。

(3)鲜大虾100克,剪去须足,煮汤加黄酒25克,吃虾喝汤。

(4)豆腐120克,红糖30克,加水一碗煮熟,再加米酒30克内服。
2中药法

(1)当归10克,王不留行10克,水煎服,连服数天。

(2)漏芦9克,水煎后去渣,在汁内冲3个鸡蛋,每日喝1次,连用3天。

(3)当归、通草、生地、王不留行、天花粉、穿山甲各6克,炙甘草3克,水煎服,连用3天。

zengqiu

几乎每一个妈妈在哺乳期都会有奶减少的情况,这只是暂时的,你一定要坚持线母乳喂养,你的母乳马上就会好起来了,如果抱着不足的部分可以用奶粉喂养,那么你的奶很快就会真的干涸了.你可以参照楼上的说的催奶方(1)和(2)吃一些食物,相信你的宝宝马上就会有充足的母乳吃了.

小楷妈妈

除了多喝汤等催奶的食品外,还要注意多吃有营养的食品,要象怀孕时一样注意,给宝宝提供优质的奶水。特意要注意不要吃退奶的食品,如山查,猪肝,韭菜,麦片等。

HSY-maomao

多喝下奶的汤 一定要精神好 别懈气啊 要有信心 漫漫就好了

囡囡妈

奶水不足的时候一定要让宝宝多吮吸,40多天的宝宝长胃口了,宝宝的吮吸会刺激奶水的分泌,越吸越多,加油哦,让宝宝多喝母乳比较好,千万不要急着添加奶粉哦。保持好心情,多喝牛奶,果汁,汤,多吃水果蔬菜。