黛一

请问7个月的宝宝能吃肉牛粥嘛?

宝宝7个多月了。已经吃过猪肉粥,鸡肝粥。不知道能否吃牛肉粥呢?谢谢了

羽卒王今

可以了吧,不过要让宝宝试吃,要搅碎。我家宝贝的饮食是选了-嘉佣坊-的营养套餐,营养专家给准备的辅食有米粉-蔬菜泥-果汁泥等,我家的育婴师阿姨平时都是按照饮食方案给宝贝准备吃的,也很注意卫生之类的

王缪一

7~9个月宝宝的营养食谱 妈妈可以轮换这给宝宝做着吃

由于我国各地区的食物品种、生活习惯、文化背景、经济状况并不相同,各地宝宝的饮食也有很大的差距,7~9个月的宝宝辅食添加一般可为粥、烂面、馒头片、碎菜、豆腐、肝泥、肉末、鱼、蛋、水果等,在此阶段重要的是食物的合理搭配及辅食是否适应此年龄段的宝宝。

大米粥泥

材料:大米50克,蛋黄泥少许
做法:
1.把米淘净,加入适量清水,放入小锅中,用微火煮至烂粥。
2.滤去粗渣,加入蛋黄泥,搅拌均匀即可。
含脂肪、蛋白质、碳水化合物等营养物质,可有效预防软骨病,具有健脾养胃、聪耳明目的功效,也可把大米换成小米或玉米面。

水果藕粉

材料:藕粉50克,苹果(或香蕉也可以)75克,清水250克
做法:
1.将藕粉加适量水调匀,备用。
2.苹果去皮,制成泥。
3.小锅加入清水,烧开后改小火,倒入调匀的藕粉,边煮边搅拌。
4.煮至透明后,加入苹果泥稍煮片刻,温凉后即可喂食。
含有丰富的碳水化合物、钙、磷、铁和多种维生素等营养物质,具有健脾开胃,补血止泻的功效,可促进宝宝生长发育。

鲜虾肉泥

材料:鲜虾肉50克,香油少许
做法:
1.将鲜肉洗净,制成肉泥后,放入碗中。
2.在装虾的碗中加少许水,放入锅中蒸熟。
3.淋上2滴香油,搅拌均匀即可。
含丰富的蛋白质、钙、磷、铁、维生素A、维生素B1、维生素B2及尼克酸等营养物质,有补肾益气等作用,有利于宝宝的生长发育。

赤霞珠

也可以用勺子刮一些苹果泥或香蕉泥给宝宝吃哦,另外半个煮熟的蛋黄加温开水调成泥状也可以喂哦。