wanglianer

酒后怀孕对胎儿的影响有多大?

夫妻俩适量饮酒后同房怀孕对胎儿的影响有多大?发生先天性疾病和畸形的可能有多大?我们应该怎么做?谢谢!

深睡炸弹

酒的主要成分是乙醇及少量的甲醇、杂碎油等。这些毒物可通过胎盘进入胎儿体内,导致胎儿产生"酒精中毒综合征"使出生后体力、智力等都比正常的孩子差,生长发育迟缓,死亡率也高,还可以出现小头畸形等。如果受孕要定期到医院做孕期检查,明确胎儿的生长和发育情况。

再谈喝酒问题,如孕妇长期大量喝酒,胎儿出现毛病的机会率会大大提高,数据显示,在酗酒孕妇中,胎儿患上“酒精综合症”的有一至两成,而这类胎儿诞生后,通常有四种症状,包括头小、瘦弱、面相不均称和肌肉力量及控制较弱,倘情况较严重,可能早已胎死腹中,又或出世即患有先天性心脏病。因此,若打算延续下一代,最好先戒酒

阳阳

很多人都是结婚时怀孕的,而且都喝了自己的喜酒,应该没什么大问题。只要不是长期酗酒,宝宝不会有什么事儿的。我们结婚当天也喝了酒,并且在那个时候怀孕,宝宝很健康!

kunao

是么?那我LG也喜欢喝酒,而且是经常喝,还抽烟,对怀孕有影响么?