早早提问

请帮忙分析

心脏位置及连接未见异常,右心房大,主肺动脉无增宽,房间隔Ⅱ孔中央下腔处发育菲薄,呈瘤样回声凸向右心房,基底宽约10毫米,顶端可见卵圆孔未闭,室间隔膜周部回声脱失7mm,室间隔肌部可见宽约1.6mm的过隔分流束,肺动脉瓣瓣尖稍增厚,启闭尚可,左位主动脉弓未见动脉导管开放。
CDFI检查:室水平左向右为主的左右双向分流血流信号。房间隔卵圆孔处左向右分流血流信号。
检查结论:
先天性心脏病
1、室间隔缺损(多发)
2、房间隔膨胀瘤并卵圆孔未闭
3、肺动脉高压

liu16020219

换家大点的医院再好好查查。

lIU28LL

这个问题还是咨询专家才好,我家宝宝和你家的大致相似,提供给你作参考吧:1、室间隔缺损(继发) 2、肺动脉相对狭窄,今年7月(她3岁8个月)我们给她到医院做了封堵手术,很好的,从住院到出院共4天时间,手术的第二天宝宝就可以走路了,而且创口很小,在大腿的主动脉上,胸口没有任何伤痕,共花了2.2万元,医保报了8千多,先心病最佳手术时间是4-6岁(当然严重的是否需及时手术还是听专家的),手术选择是尽量能不开刀最好。就说这么多吧,我也不是医生,只是刚好女儿就这种情况,也不知是否对你有帮助,仅作参考吧!