seven

怎样才能让宝宝用奶瓶喝奶粉

我的宝宝四个月了,一直都是喝母乳的,可是现在我的母乳不够了,医生叫我给他喂养奶粉,我换了很多牌子的奶粉宝宝就是不喝,我真的不知道该怎么办才好了~并且宝宝一生下来就不喜欢用奶瓶喝东西~平时宝宝也不喝白开水~

竹雨

你的情况和我一样的,我的宝宝当时也是这样的,我那时也是特别担心,也和你花了好多时间,还打了好多电话咨询.你不要一直换奶粉的,你去买一个和自己奶头一样的奶嘴,我买的是NUK的母子奶嘴(是乳胶的),当时医生叫我把奶挤到奶瓶里给他吃,这样他就吃奶瓶了.因为他没别的吃的了,只好吃了.

seven

对,不要频繁换奶粉,这样孩子也无法适应。另外,“qiong_628”说的有一定道理。
关键是养育孩子的时候要有耐心,不能烦躁,更不能心急。想想自己要是不吃某样东西,比如羊肉,菠菜一类的,自己会怎么做,才能会吃呢?

shaman

用仿真奶嘴情况会好的,不要操之过急

大boss

我宝宝刚开始也和你家宝宝一样,不肯吃奶瓶,急得我不行。可是坚持每天喂他几次,习惯了就好。他哭得厉害的时候你不要喂,待他平静下来或者干脆哭累了快睡着的时候再喂他。另外,要选择流量适合他的奶嘴,有时流量太小,他吸不到也会哭,有时流量太大,他吸不过来也会哭。我宝宝不会用扁形奶嘴,只肯用圆形的,你也要选择他习惯的奶嘴。