孩子反复发烧

您好!孩子今年三岁四个月,9月4日晚上发烧到38.9度,有轻微咳嗽,去通州区医院检查后判断为急性上呼吸道感染,并与当晚打点滴(头孢西丁钠,赖氨匹林,热毒宁)治疗,口服药物有头孢克洛颗粒和蓝芩口服液。后来几天反复反弹。

9月10日上午去北京儿研所附属医院,挂的副主任医师专家号,测血常规后,说血象不高,怀疑是病毒性感冒,不用打点滴只开了(阿奇霉素干混悬剂,柴防口服液,小儿热咳口服液)口服药物,让回家用物理降温,如高于38.5度,就用药物退烧!从9月10日到14日,上午,下午,晚上每天三次都烧到38.5和39度左右,服用退烧药后就下来,几个小时后,温度再次上来,怀疑不是病毒性感冒!

9月14日下午改去北京儿童医院,挂的也是副主任医师号。测血常规后,血象高,白细胞单位显示到13.52。大夫说可能因为交差感染,由病毒性感冒转变为细菌性感冒,需要打点滴输抗生素!当天下午在儿童医院输的(头孢孟多针加小儿电解质注射液),14,15,16连续输了三天!(中间发烧的次数相比原来少了)17日,也就是今天凌晨又有些低烧(38度左右)。

做父母的很着急,想请教一下专家是怎么回事?应该怎么治?
孩子精神一直很好,谢谢

geuerhgr

我孩子感冒用过很多种药,但有一种药它可以缓解以上的症状那就是“小快克”,说来也巧,我孩子一感冒吃那个快克感冒药,感冒症状马上就减轻很多,也难怪宝宝现在每次感冒时,就只吃这种感冒药。价格不贵但是效果特别好,每次用完后很快就能减轻病情,我现在也向大家来推荐这种药它主要配方是每粒含对乙酰氨基酚250毫克、盐酸金刚烷胺100毫克、马来酸氯苯那敏2毫克、人工牛黄10毫克、咖啡因15毫克,辅料为糊精。经过以前好几次的总结现在有个感冒发烧也不会像以前那样着急了,都会从容面对现在自己都快成了这方面的专家了。

♡沫晗妈妈

感觉孩子需要做个系统的检查 怎么会老是发烧呢?
祝早日康复!

飞宇妈妈

你看看孩子的咽部有疱疹不?有疱疹的话就容易发高烧,而且治疗不彻底的话容易反复.一般得一个周左右才能好.