勇LOVE飞

宝宝鼻子不通

我家宝宝出世才6天时间/不知道怎么搞的。昨天晚上发现宝宝睡觉的时候鼻子有些呼啦呼啦的声音。可能出气不是很通畅。宝宝晚上老是哭。妈妈给他吃的时候还哭/麻烦医生告诉我该怎么办吧。
谢谢啦~~~

若凡寶兒

婴幼儿尤其是吸奶的婴儿,鼻腔因炎症或分泌物阻塞时会带来很大的问题。首先要张口呼吸,引起口唇粘膜干燥和咽部不适。其次影响吸奶,常常出现哭吵与吃奶交替的现象,这是因为口腔吸吮时由于鼻腔阻塞而影响呼吸所致。
可以先往宝宝的鼻子里滴入几滴奶水或是清水,这样做使孩子的鼻子内的分泌物软化,然后用消毒棉签在宝宝的鼻孔外沿轻轻刺激一下,这样可以使宝宝打喷嚏,宝宝能够把鼻子的分泌物打出来的。

秋熳

最简单的方法就是滴几滴奶水,很有用的!

守望健康

您好!宝宝鼻子不通,妈妈可以用棉签沾点水,这样可以使孩子的鼻子内的分泌物软化,然后可以用棉签沾葱的粘液给宝宝洗擦一下,或给宝宝揉一下迎香穴都是有帮助的。

leslie876

◆ 咳嗽:睡觉时把头垫高。实在咳个不停时,轻轻拍背

部,使痰液容易咳出。时时喝小口温水可以让乾咳的

病人比较舒服。

◆ 喉咙痛:少说话。含喉糖、或嚼无糖口香糖。经常用

温盐水、菊花茶、柠檬水、水果醋漱口。

◆ 发烧:注意体温的变化。用冷毛巾替病人擦拭身体。

若病人满身是汗,要及时换上乾衣服。

◆ 鼻塞:用生理食盐水湿润鼻腔和口腔。

◆ 流鼻水:不要过度用力擤鼻涕。

◆ 补充快克。

七仔宝宝

去给宝宝买个吸鼻器吧,另外宝宝鼻涕如是干的,可用妈妈的奶水滴一两滴进去,等软化后再用吸鼻器轻轻吸出来就好了。