王佳欣

做过心脏手术能打加强麻疹吗

我女儿九个月做的室间隔修补手术,半年后体检正常,预防针就正常打,也没有什么反映,可这次在上海奉贤区头桥镇的卫生院的医生说我女儿这样不能打,我问他为什么,他又说不出,真的不能打吗?

♡沫晗妈妈

啊哦 这个具体就不懂了 一般孩子要在身体健康的情况下 可以打针 他说不能打 是不是这个针剂和孩子有冲突啊

zzx-zhangzixuan1

预防接种前务必提供儿童的身体健康情况,如果有以下情况的,不能接种麻疹疫苗:(1)患严重疾病、急性或慢性感染者;(2)发热者(3)对鸡蛋过敏者;(4)对硫酸庆大霉素或硫酸卡那霉素过敏者
以下情况是可以补种的:(1)3个月接种过免疫球蛋白(2)近期注射过麻疹疫苗或其他减毒活疫苗,需间隔一个月后补种(3)接种期间有感冒、发热等症状,等恢复后补种。