宝宝征大

发烧能否打疫苗

我们家宝宝打算明天去大麻针,今天开始发烧38度。这种情况能打麻疹吗?以后还能补吗

jacyzhang

宝宝有任何不适,最好都暂缓接种,何况象麻苗这样有接种禁忌的疫苗?
疫苗本身是病毒,宝宝需要自身有一定抵抗力,宝宝太小了或体质弱的时候都可能抵抗不住,引起严重的不良反应。何况你家宝宝本身还在发烧,一旦起了严重不适,医生也不能判断是疫苗的作用还是本身的疾病恶化,这主为治疗带来了难度。
国内的疫苗安全事件那么多,一定要慎重哪。
疫苗延后接种是不影响效果的。家长一定要等等。其实,只要宝宝按正常程序接种过麻苗,我认为本次强化大可不必打的。

♡沫晗妈妈

不可以 打针一定要在身体健康的情况下哦

飞宇妈妈

千万别打,会加重病情的.等病情痊愈了以后可以补种的.我们幼儿园门口贴的通知就是这么写的.

zzx-zhangzixuan1

绝对是不能打的,我亲身体会的我。我宝前一天发烧,打了退烧针好了,结果第二天打预防针,我去医生,医生说能打了,我说不行,结果他给打了,晚上宝宝发烧,半夜嗓子像吹哨子一样,嗓子也哑了,第二天就住院了,住了九天。千万别打啊;