迷恋衣香

我家宝宝最近上火了,饮食吃什么好?

我家宝宝最近上火了,大便特别干燥,饮食吃什么好?还有什么好的方法治疗上火吗?

milianyuanfang

宝宝都是很容易上火的,中医认为:小儿是“纯阳之体”,体质偏热,容易出现阳盛火旺即“上火”现象;儿童肠胃处于发育阶段,消化等功能尚未健全,过剩营养物质难以消化,造成食积化热而“上火”。吸收消化及自身调节能力较弱,由于食物搭配不科学,引起“上火”。
饮食上,宝宝的饮食以清淡为主,如多吃些清火蔬菜,如白菜、芹菜、莴笋、茄子、百合、甘蓝菜、花椰菜等。要忌辛辣、油腻、高热量的食物,要注意给宝宝少吃大葱、辣椒、胡椒等辛辣食物;肉类、巧克力以及油炸类等热量高的食物。还有就是让宝宝多吃一些水果。
治疗宝宝上火最好的方法是要及时用药,可以推荐使用三公仔小儿七星茶,宝宝专用,其处方中的山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。同时充分以儿童适用为出发点,药性温和,不仅能够帮宝宝去火,还能调理肠胃。因此能够安全有效为宝宝去火。

熠博

多吃素菜,水果会好点,一定要多喝水~

wj1235

想要解决宝宝上火问题,要从这几个方面入手:
一,选对配方奶粉。宝宝1岁左右肠胃还未发育成熟,肠道功能紊乱很容易出现各种各样的小毛病,所以,他们非常需要专门为这个年龄段设计的能帮助更好消化吸收的配方奶粉。美国原装进口的旭贝尔奶粉是不错的选择,与母乳接近,容易消化吸收,宝宝不易上火。
二,合理膳食。尤其是人工喂养的宝宝,可以多喂他们喝水或是天然果汁。宝宝4个月以后,要及时地添加辅食。如把应季蔬菜切碎,和米粥一起煮,做成菜粥让宝宝吃。由于蔬菜里面的大量纤维等食物残渣可以促进宝宝的肠蠕动,起到通便的作用。
三,多补充B族维生素。特别是维生素B2(核黄素)。动物性食物中,特别是动物内脏如肝、肾、心、以及鳝鱼、蛋、奶等含有丰富的核黄素,植物性食物中,以豆类及绿叶蔬菜也是维生素B2的食物来源。
四,定时排便。给宝宝们养成定时排便的习惯,比如可以让宝宝每天在进食后,坐坐便盆,即使没有排便也让他坐上几分钟,给他建立起排便的条件反射。
五,改善环境,以湿化燥。我们无法改变秋燥的大环境,但可以改变居住的小环境。如用在室内地面撒水、悬挂湿毛巾、放置装水容器、用加湿器的方法,保持室内相对湿度在50%以上。起码在宝宝活动期间及卧室应保持这样的条件,可以有效地防止机体水分的过度丢失。
对于宝宝的主食奶粉,也是引起宝宝便秘的一个很重要的因素,选择时要十分小心,一般选含有益生元或益生菌的奶粉可以酸化,软化大便,防止便秘。俺家宝宝吃的是美国原装进口的双亲之选奶粉,它含有优质益生元成分,可以有效调节肠道环境平衡,宝宝吃了不上火不便秘,每次便便松软,排便也很顺畅。双亲之选最近搞活动,专对0-12给月的宝宝,凭二个市场价格在150元以上任意品牌奶粉900克空罐及宝宝出生证明,换“双亲之选”一段奶粉900克一罐,每户限换三罐。可惜我家宝宝超龄了,有机会的宝宝赶紧争取呀

yunshu2993

.要注意多吃些青菜和果汁,可以给些橙汁,雪梨汁或红萝卜汁,早上用黄金双歧因子温开水冲服,补充平时膳食纤维摄入的不足,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法,效果都很不错,奶粉也要选择宝宝不容易上火的,我家奶粉喝的是美国原装进口的双亲之选奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘。原来都是朋友从美国带回来,现在沃尔玛购物广场也有专卖了.

淡如雪影

宝宝上火了啊,要鼓励宝宝多喝水,吃一些下火的食物西瓜、梨、香蕉。蔬菜水果类的可以的,饮食清淡为主避免吃辛辣的食品、未完全煮透的半生食品,也不要吃含有防腐剂的食品或饮料。多吃水果蔬菜,尽量少吃或不吃食性燥热之物,如大蒜、韭菜、茴香等,这些食品易上火,造成母体内热,进而影响宝宝。祝宝宝健康成长!