淡如雪影

我家女儿宝宝上火了,嘴角起泡发炎了

我女儿今年两岁了,最近嘴角上火,怎么给她去火啊?她就是最近老吃巧克力,羊肉串,导致了嘴角上起了好多的大火泡,轻轻一碰就喊疼,这该怎么办呢?谢谢

异度空间

服些清热降火的中成药或煎药如夏菊冲剂、荷叶、紫苏、荸荠等,不仅可以清热降火,又可补脾养胃。宝宝去火最好的还是益 彤益生菌,调理肠胃,效果好。

yumohan

少吃上火的食物和补充维生素

shangxianlingyue

宝宝上火是很常见的,虽然不是大病,可是也会影响孩子的生长发育,尤其天气干燥、炎热,加上宝宝饮食不当,都会不约而同引起宝宝上火的症状。那么宝宝上火了怎么办?遇到这种情况,妈妈可以这样做:
(1)及时的用药,以免让宝宝遭受严重上火病症折磨。推荐使用三公仔小儿七星茶,适用于小儿消化不良,不思饮食,二便不畅,夜寐不安,是宝宝去火的专用药。淡黄棕色细小颗粒的冲剂是在片剂、丸剂、膏剂等其他剂型的药品中最适宜儿童消化吸收的。而且不是单一清火,同时也能对肠道、脾胃起综合调理功效。因为其溶合了山楂、稻芽、薏仁、淡竹叶、钩藤、蝉蜕、甘草七味中药的功效,能起到“标本兼治”的作用。
(2)要忌辛辣、油腻、高热量的食物,妈妈们要注意给宝宝少吃大葱、辣椒、胡椒等辛辣食物;肉类、巧克力以及油炸类等热量高的食物。
(3)给孩子喝些绿豆汤或绿豆稀饭,绿豆性寒味甘,能清凉解毒,清热解烦,对脾气暴躁、心烦意乱的宝宝最为适宜。
(4)吃些水果,如柚子、梨:性寒味微酸,除能清热外,其特点是能清润肺系,对于肺热咳嗽吐黄痰,咽干而痛的宝宝极适宜。
荸荠:其性微寒,果汁丰富,凡热病后余热未净的心烦口渴、口舌生疮、便干尿黄等宝宝都非常适宜食用。
杨桃:性寒,味酸甜,清热生津,内火炽盛、口腔溃疡破烂的宝宝最适宜。
(5)多吃些清火蔬菜,如白菜:性微寒,有清热除烦,利二便的作用。
芹菜:性寒凉,能去肝火解肺胃郁热,容易“上火”的宝宝常食有益。
莴笋:性微寒质地脆嫩、水分多,功效特点为清热、顺气、化痰。适合肺胃有热的宝宝食用。
茭白、 莲藕、茄子等。

舞雨炫灵

宝宝上火的对策:一是,锻炼身体增强体质,让孩子坚持进行适当的体育锻炼,对宝宝增强体质。二是,养成良好的卫生习惯,比如不要用手揉眼、抠鼻;注意口腔清洁,坚持早晚刷牙、饭后漱口等。三是,饮食宜清淡,一定要给宝宝多吃蔬菜、瓜果;少吃油炸、煎烤、熏制的食物;少吃巧克力、奶油等甜食。四是,多饮水,多喝开水对宝宝去火也是很有帮助的,特别是夏季天气炎热的时候,可以让孩子多喝一些清热的饮品,如菊花茶、绿豆汤、百合汤等等。五是,选择安全的降火药,如果宝宝“上火”得较为严重的话,家长也可以选购一些七星茶之类的产品!