zhuanghui20999

老是耍赖皮

我儿这几天每天耍赖皮哭,哄都哄不住,嗓子都哭哑了,真心急,比如他想喝开水,一下说烫的,给他兑点冷的,又说不要,要倒掉,倒掉又说要喝反复几次,他就是吵,有时大人都给他弄得发火,要打他,越打越哭,真是烦,也不知道是怎么回事,是不是刚上幼儿园的原因,希望大家帮忙。

囡囡妈

建议冷处理,即他闹的时候装没看见,不要理他。平时多注意是否最近缺少时间陪孩子了?多点时间陪他,他就不会用闹来引起大人的注意了,多带他出去玩,看看大自然的风景,陪他做游戏,讲故事给他听。不能用打来强行制止孩子的行为,大人的言行对孩子的影响是很大的,一直打他只会使他更有逆反心理,以为爸爸妈妈不爱他了,要打他,使他没有安全感了,平时注意用柔和的声音和他讲道理,不要老是用命令的口气来压制他,而要用平等的态度对待他。上幼儿园了,当然会不开心,总要有个过程的,多体谅他。

提问者对回答的评语:好的,谢谢

潼妈QQ101787937

也许是上幼儿园的原因吧!才开始还不习惯,是他的心里还没有得到满足。妈妈应该耐心点,尽量满足他,满足他的同时还要给他讲需要什么用语言表达出来。让他讲讲在学校的事从中找出原因。