佳韵飘扬

宝宝大便干燥,小便赤黄,怎么办?

宝宝脸色发黄,大便这一周干硬费劲让人心疼,喝水也不少,不知什么原因?

wenxuecity

季节转换孩子容易上火,一定要给宝宝多喝水,合理营养均衡膳食,适当运动,多吃新鲜的水果蔬菜,易上火的食物不要吃,请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝选择美国原装进口双亲之选奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,有助于形成软便及时将大便排出,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。

Zzhaimenghui

主要是上火的症状,喝点绿豆汤

yumohan

应该是上火吧,大便干除了喝水再吃一些润肠的食物例如香蕉,喝点酸奶之类的,再吃些去火的食物

小淅宝

应该是上火了,平时给宝宝吃点每伴清清宝吧。去火很好用的。小孩子火是很大的,平时多喂水。

异度空间

宝宝去火最好是给宝宝多喝白开水,多给添加蔬菜和水果,如冬瓜、西瓜、甜瓜、香瓜、哈密瓜、黄瓜、丝瓜、苦瓜等等,保证孩子蔬菜水果的进食量,特别是深绿色的蔬菜每天要适量

控制孩子的零食,尽量少给孩子购买油炸和红烧食物等容易引起“上火”的食物。

服些清热降火的中成药或煎药如夏菊冲剂、荷叶、紫苏、荸荠等,不仅可以清热降火,又可补脾养胃。宝宝去火最好的还是益 彤益生菌,调理肠胃,效果好。

夜雨思风

宝宝大便干呢,可能是上火了,你可以这样做:
平时宝宝的饮食以清淡为主,如白菜、芹菜、莴笋、茄子、百合、甘蓝菜、花椰菜等。要忌辛辣、油腻、高热量的食物,妈妈们要注意给宝宝少吃大葱、辣椒、胡椒等辛辣食物;肉类、巧克力以及油炸类等热量高的食物。
在做菜的时候也可以注意一下营养搭配,对于宝宝来说更是一举两得。同时呢,还可以做一些去火汤之类的,比如说绿豆汤,这是我们最为常见的,还有如荸荠丸子汤、红枣枸杞子橘皮汤等。这样一来在饮食方面我们的宝宝就不会因上火而缺乏营养了。
还有就是要及时用药,免得宝宝遭更加严重上火病症的折磨。比较不错的用药是三公仔小儿七星茶,是宝宝专用的。淡黄棕色细小颗粒的冲剂是在片剂、丸剂、膏剂等其他剂型的药品中最适宜儿童消化吸收的。而且不是单一清火,同时也能对肠道、脾胃起综合调理功效。因为其溶合了山楂、稻芽、薏仁、淡竹叶、钩藤、蝉蜕、甘草七味中药的功效,能起到“标本兼治”的作用。
不知道你是否满意呀~~~~~答案。

寒漩随行

多半是上火了,宝宝是吃母乳还是吃奶粉啊。现在有给专门为小儿去火的七星茶,我家妞妞喝的是三公仔小儿七星茶,由山楂、稻芽、薏苡仁、淡竹叶、钩藤、蝉蜕、甘草这七种中药组成的,所以叫做七星茶。其中:山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。