啊青

小儿咳嗽

我家小孩是过敏体质,最近咳嗽的很厉害,吃了很多药都没有好转,小孩咳嗽的时候会有一些怪动作,会说肩膀痛,会耸肩膀,而且咳嗽的时候是干咳,而且停不下来,请问该吃什么药呀,如果是在上海,请问到哪了看诊会比较好,谢谢,急呀。

飞宇妈妈

还耸肩膀吗?晚上睡觉时咳嗽不?如果只有在白天清醒的咳嗽,晚上就不咳嗽了,并且服用抗生素无效的话那很有可能是小儿抽动症啊,大多是心理压力大造成的.如果是这种病的话一般不用吃药,过一段时间就会好,同时家长注意不要过度训斥孩子. 慎重起见还是去看医生,我也只是猜测,我孩子前一阵老眨眼睛,医生说是心理压力大造成的.