xinglongxian

麻疹防疫

我家孩子前三天接种了麻疹疫苗,但由于家长父母两不知,又接种了一次,这对孩子身体会造成什么影响,急急急!请专家告诉我,谢谢!

若凡寶兒

安全有效的麻疹减毒活疫苗应用后,提高人群特异性免疫水平是预防麻疹的主要措施.一般无禁忌的8月龄以上儿童必须接种各种麻疹疫苗.根据你小孩的情况,既然已经重复注射,问题不大,建议家长不必过于担心,目前可以暂且观察,如果在注射部位出现短时间的烧灼感及刺痛,在2周内出现发热(38.3℃或以上)或皮疹;或出现局部红斑,硬结和触痛,喉痛及不适,恶心,呕吐,腹泻等,就要及时带到正规医院就诊检查,明确原因后进一步处理或治疗.另外,一定要按照计划免疫的要求注射疫苗,注射疫苗时家长要向医生道明已经注射疫苗并记录所注疫苗的种类,以免混淆或重复接种.最后,祝小孩健康成长!

glovetong

不知道,请您尽快到您当地的卫生所去询问一下,应该有相应的说明。