chenyankun

宝宝咳嗽

我加宝宝1岁10个月最近老是咳嗽而且要吐,精神状态可以的 饮食可以的,白天和晚上都要咳嗽的 医生看了打针输水吃药都弄了但是还是要咳嗽 咳嗽的时候有痰。

leslie876

将梨切成两半,把梨核挖出来,放入冰糖(越小越好,水晶

冰糖)和川贝(少量即可,中药店有卖),再把梨盖盖上,

用牙签扎好,防止糖水流出,蒸软即可。我每次咳嗽都是这

么治好的,不过我不放川贝,我怕苦,你奶奶急于好起来就

是苦点也没关系吧,呵呵~~~~ 冰糖炖雪梨是最好的润肺化

痰佳品,用冰糖和梨放在一起加入水炖,然后吃梨喝汤,又好

喝又管用.中医都是这么推荐的,还有本人呢推荐快克。

zhaohaicheng

宝宝感冒后,一般以干咳为主,这多半因上呼吸道感染,肺部感染,喉部粘膜炎病导致充血刺激未梢神经感受器而咳嗽.因此,父母在护理时应注意以下几个方面.1,应少量多次喝水,水温不宜太热,以免刺激咽部;2,剧烈咳嗽时,最好将其抱起,使他的上身呈45度角,同时用手轻轻宝宝的拍背部,使粘附在气管上的分泌物得以松劲,利于咳出;3,保持空气温度,温度和洁净度十分重要.室温最好保持20-26℃左右,定时通风,室内湿度50%-70%,利于痰液稀释而咳出,空气太干燥,痰液粘在气管壁上不易排出;4,夜间咳嗽厉害可稍抬枕头,减少患儿胃食道返流对咽喉部刺激.