conanlver

小儿腹泻

大便伴有粘液状,此症状已有1星期,不是每次大便都如此,有反复,请问这是什么原因。 急!!!!!已看过医生,大便也查过,无果。

瑞宝恩宝

从婴儿的大便的性状可以初步判断腹泻的原因,以下几种异常的大便以及可能引起的原因
1 大便绿色带少量黏液,便数增多,常表示肠蠕动亢进,见于饥饿时
2 大便泡沫多,有灰白色的皂块样物,表示脂肪消化不良
3 大便味酸臭,泡沫多,说明糖类消化不良
4 大便味甚臭,不成形,意味着蛋白质腐败作用增加
5 大便带绿色或黄色,蛋花汤样,常表示饮食不当,或由肠道外感染所致
6 大便稀水样,次数频,常为病毒性肠炎

羽卒王今

我家宝贝腹泻的时候,我家请的-嘉佣坊-的育婴师阿姨就会让宝贝歇顿不吃,吃些小米粥,好点后再吃些薏米粥。阿姨说这都是在接受公司封闭化培训的时候,营养专家告诉她们的。想来这些都是经过医学鉴定的

yunshu2993

有的宝宝患了腹泻后,总是不见转归,病情持续2周以上甚至几个月。同时胃口不佳,体重增长慢。妈妈心里焦急万分,但又不知是何原因所致。通常,可能由这样几种原因导致:原因1 急性腹泻没有彻底治愈,多见于没有母乳而改用牛乳喂养的宝宝。这样的宝宝胃酸及消化酶分泌量少,消化能力弱,因而使肠道下部的正常菌跑到肠道上部,把吃进去的食物分解、发酵,形成腐败的物质不断刺激肠道,造成腹泻经久不愈。原因2 长期使用抗菌素,杀死了正常菌群,使大量致病菌得以繁殖。 原因3 对牛奶中的蛋白质过敏。
宝妈妈可在医生的指导下,采用食品疗法进行治疗,如稀释牛奶、焦米汤、酸牛奶、鱼蛋白粉、胡萝卜汤及苹果泥。服用益生菌让肠道尽早恢复正常状态。 要注意宝宝的腹部保暖,及时清洗宝宝的小PP。 奶粉可以选择腹泻奶粉,也可以普通婴儿奶粉冲稀一点,奶粉最好选择容易消化吸收的。我家宝宝喝的双亲之选奶粉,配方接近母乳,宝宝好消化易吸收,含有高品质高含量的益生元,能够调节宝宝的肠胃功能.

yxx5584970

如果宝宝拉肚子,没有明显的呕吐现象,家长可以借助某些食物的功效来帮助孩子缓解病情,加速康复。主要有以下五类食物可缓解宝宝的腹泻。
1.有抗菌功能的食物。如葡萄、山楂、乌梅等。
2.含丰富维生素的食物。如绿叶蔬菜、米汤等。
3.能够补充电解质的食物。比如柑橘类含钾多,香蕉含钾与钠均多,奶类与豆浆含钙丰富等。
4.具有吸附和收敛作用的食物。比如苹果泥、胡萝卜泥等。
5.富含蛋白质的食物。