美丽来

宝宝不肯上幼儿园

宝宝3周岁了,这学期开始上幼儿园了.现在已开学三个多星期了,可是宝宝每天晚上都说不睡觉,怕睡醒了又要去幼儿园,到了早上更是哭着不肯去.哎..

666gfwinerme6

幼儿入园后,每天都有新变化。家长一定要关注幼儿的这些微妙变化,并及时鼓励他们的点滴进步。先要做一个耐心的倾听者,听听孩子的唠叨:我和谁一起做游戏啦,老师教了什么歌曲了,吃饭的时候谁挑食了,睡觉的时候谁先睡着了……还要做一个细心的观察者,看看孩子离园后的各种表现,是高高兴兴还是沉默寡言,是一蹦三跳还是垂头丧气,点点滴滴中发现孩子的闪光点,及时询问并肯定他的可喜变化,促进孩子逐渐养成好习惯。