BB他妈

异地结婚的子女怎么上户

专家您好
我是湖北的,我老公是湖南的,现在孩子已经五岁了,当时因为我们都太忙,所以一直没急着上户,现在孩子快要上一年级了,所以要上户,可是当我老公去帮孩子上户的时候,他们当地的领导说不给上,原因是要我也把户口迁过去才可以上。请问这是合理的吗?

王缪一

合理,如果你们是省内就可以凭出生证,就可以落户,因为牵扯到两省必须出示有效证件。

若凡寶兒

不合理
带着出生证,就可以落户的。
即使晚了,可以罚款,不给上户口,不合理。
应去当地的派出所上户口,不知你们去的那里。
再有,现在人口普查,计划外生育的孩子都上户口了,实在说不过去。