倾悦宝贝

四月宝宝怎么加副食,母乳期能烫发吗?

宝宝四个月了,听说可以加副食了,要加什么?怎么加?各位姐妹教下。
马上要上班了,想烫发,可以吗?

大宝和二宝10

宝宝辅食从4个月零一周开始加,开始要吃稀软的,例如1/4的蛋黄加水或奶调成糊状,也可以吃米粉,孕婴店里都有卖的。
如果宝宝吃母乳,那么妈妈为了宝宝的身体健康还是忍忍吧,等断奶后再烫发。宝宝太小,那些化学物质对宝宝身体有害。

提问者对回答的评语:谢谢

yunshu2993

一般宝宝4个月以后可以开始添加辅食,先从蛋黄从1/4个开始,循序渐进的方法给宝宝添加辅食,从少到多,由稀到稠,从细到粗,习惯一种再加另一种,在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。让宝宝慢慢适应从奶到食物的过度,也相信宝宝一定会适应的。6个月要为断奶做准备,每天的奶量不能少于700ML(含母乳),奶粉最好选择接近母乳口味的,宝宝比较容易接受. 试试双亲之选的奶粉,双亲之选奶粉通过了国际四权威机构的认证,是市面上最接近母乳的宝宝奶粉,里面的5种核苷酸和母乳里面的成份最接近。

shitao2000

不清楚能不能烫发,可以问一下医生,辅食推荐雀巢米粉不错啦。