lxh1031

感冒药能和过敏药一起吃吗

我家宝宝过敏了,吃着氯雷他定颗粒,偏偏又感冒了,感冒药一般都含有扑尔敏的,我不知道要不要喂感冒药?会不会有什么影响呢?还有请教一下各位妈妈一般喂什么感冒药比较好呢?

王缪一

1、首先要搞清楚抗过敏药是什么?感冒药的主要成分又是什么?
2、如果抗过敏药为扑尔敏,那就要注意了,因为大部分感冒药里面含有扑尔敏;
3、如果感冒药内含扑尔敏,且抗过敏药为扑尔敏,只要扑尔敏的总量一天三次,每次用量遵医嘱,还是可以同时吃的。

提问者对回答的评语:看过医生了,医生说隔1小时吃就可以了,不过也没开感冒药,就开了点抗生素。

lsdwife

不能一起吃,隔1小时以上就行。我家感冒都喂的中药,四季抗病毒合剂和清开灵