誉晨晨

我的宝宝四个半月了,应该怎样加辅食,有什么好的教育方法

四个半月的宝宝,在添加辅食和教育方式方面有什么好的方法吗?

王缪一

可以添加蛋黄、米粉、菜水和果水。 先从四分之一蛋黄开始,由少到多,吃蛋黄时注意蛋黄外还有一层膜,小心剥掉,容易引起过敏,然后和橙汁一起调稀吃(维生素C有利于铁的吸收),宝宝一开始是吃不了块状的东西的,从糊状开始。吃一周没问题后增加到二分之一,以此类推。 蛋黄吃一段时间后就可以吃米粉了,先从一天五克开始逐步增加,亨氏米粉上都有冲调方法,先从一段开始,可以同时买几种口味,一种吃三天没问题后是吃另一种,适应后最好每顿吃不同口味的,以锻炼宝宝的味觉。 果水和菜水,是将水果或蔬菜切成小块,将水煮开后放进去再煮两三分钟后食用汤水。 现阶段不用添加任何调味料,如有需要可从少量糖和麻油开始,盐会增加肾脏负担,大一点再考虑。 千万不要以成人的口味来衡量宝宝的膳食,你觉得没味道的东西,他们会吃的津津有味

祝宝宝健康!!

提问者对回答的评语:谢谢,