52nemo

乳房硬块是怎么回事?

BB妈妈有状况求教。 BB一直是纯母乳喂养,快百日了。现在妈妈右边乳房每次在BB吃完奶后都很软;而左边乳房曾有几天被咬破了结疤,伤疤阻碍导致BB吮吸不好,伤疤好了之后仍感觉奶水流得不是那么的畅快,在吃完之后扔摸到有硬块,但是没有痛感,不知道左边那硬块是怎么回事?是不是有什么毛病了?

霖霖_windyB

建议用热毛巾敷敷,然后用吸奶器把奶吸出来倒掉。
如果不行,请去医院挂号。
我乳房喂养较少,每次胀奶都有硬块,用热毛巾敷后再用吸奶器吸出来就行了。

sunlihong

我觉得可能就是因为宝宝那几天没能好好吃那个奶导致的。我当时剖的时候因为早产,两天没下奶,第三天奶胀了,却怎么都挤不出来,后来有奶了,却一直有个硬块,从疼到不疼一直有,现在只要是不及时挤空就感觉有一个硬块,如果挤空了就软软的没有了

huyang0818

应该是乳腺堵塞,乳汁淤积成块的,先用热毛巾敷几天看看,如果硬块不能消除,最好是去医院做个乳透,检查一下