QXW多儿

婴儿大便呈绿色(急啊)

我家宝宝现在4个月多几天啦 从3个月底就开始纯奶粉喂养 之前是混合喂养的。 大便一直都好 可是最近2天排一次大便而且还是有点绿色的. 不知道是怎么回事 好担心好急啊 热心的朋友们快点告诉我该怎么办吧

yunshu2993

孩子大便绿色有可能是孩子在这短时间有受凉了,导致肠道蠕动过快,从而造成胆绿素未被还原直接从大便排出。还有一种情况就是孩子对奶粉里面的铁吸收不好,也是会造成孩子绿便的。
在孩子出现对原先奶粉不适应的时候,是需要给孩子换奶粉的。要不然对孩子的生长是会有一定的影响。奶粉最好选择容易消化吸收的。试试双亲之选奶粉,配方接近母乳,宝宝好消化易吸收,含有高品质高含量的益生元,宝宝不容易上火便秘,你可以试试. 或者你可以给宝宝吃点益生元的制剂,效果也不错.

钒仔妈咪

一般母乳喂养的宝宝大便都会发绿。
如果是人工喂养的宝宝大便发绿会有以下几种情况:
1、每次量少但次数多,多数是因为没有吃饱;
2、只是发绿,次数不多,有可能是消化不良,比如宝宝受凉了;
3、都正常,味道有点酸,可能是宝宝肠蠕动快,还没消化完就拉出来了,带有胃酸,也会发绿;
4、奶粉里含铁量高,宝宝没有完全吸收,铁离子随便便排出来,也会发绿。

每次奶后多喂点温开水吧,如果次数较多的话可以吃点妈咪爱,就会缓解绿便便的

漂亮的金鱼

如果不放心的话还是去医院吧,把大便化验一下就什么都知道啦!

袁梓通

吃配方奶的孩子,一般排出的便便都是暗绿色,就是因为一般配方奶中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,与空气接触后,就为暗绿色。喝钙水试试。宝宝啦绿便便不必担心,希望我的回答能帮到你

瑞宝恩宝

绿色便有几种可能:一是消化不良,二是吃奶粉,其奶粉内的铁吸收不好,三是肚子受凉也会拉绿色便的。宝宝没有拉肚子,应该就没什么问题,过两天自然就好了。

小狗熊妈妈

孩子是不是闪腰了啊,我妈说孩子闪腰就拉绿屎,这个我也不太了解不行就去医院看一下吧,小宝宝都是妈妈的心头肉啊

fybibimama

一般喝奶粉的宝宝拉出来的大便都是这样,因为奶粉里含铁量高,宝宝没有完全吸收,没关系的。