maryqin88

宝宝头围

我宝宝八个月了,是个小公主,可是从生下来体检一直到现在,一直都是头围偏小,其他的都正常,有75CM长,18斤,就是头围到现在才41CM,头围好小,不知道该怎么办,可是看她一切都挺正常,请问各们妈妈们有没有遇见这种情况呀,好担心呀,经常上网查,说头围小会影响智力发育,不知道该怎么办了...

jwl

没事,不是说头围小就会影响智力发育,只要在正常范围内就不必担心.

王缪一

如果不放心最好去咨询一下儿科医生,他会告诉原因及平时的喂养方法.

生长发育迟缓有几方面原因:一是摄入不足(营养物质供给不足,如饮食机构不合理、偏食、零食多、饮料多),二是消化不良(如生理性腹泻,食物过敏),三是吸收不良,四是消耗过大(睡眠少、活动量大),五是患病。 宝宝不爱吃饭主要是因为肠道内缺少益生菌,吥吃饭营养跟不上,生长发育就会比同龄孩子慢,益 彤益生菌可以增加肠道内的有益菌,促进宝宝的肠道消化和营养吸收。增强抵抗力

bbwangmanni10511

最重要的是身体健康,如果身体健康的话,其它就没有什么问题。请不要过于担心,祝您的宝宝越来越可爱。