michelle6939

婴儿刚7天,肚脐这两天都伴有少量血迹

婴儿刚7天 脐带已脱落 但是肚脐这两天都伴有少量血迹,请问有血正常吗?需要就诊吗??

若凡寶兒

用碘伏消毒
如没有碘伏,可用75%酒精消毒。
可观察,一般不用去医院,如严重,速去医院。

提问者对回答的评语:谢谢

瑞宝恩宝

不需要就诊。肚脐残端脱落以后,肚脐处皮肤未完全干燥,所以会有血迹,再过几天就好了,我家宝宝也是这样的。还要注意给肚脐消毒和用护脐带,直到完全干燥为止。

我家大晨晨

我家宝宝开始也这样不用过于担心。由于肚脐处的皮肤没有完全干燥,可用75%酒精消毒,不要沾上水,注意观察没有红肿现象就行。

杨气妈咪

正常,我宝宝当时每天洗澡后用酒精消毒,没几天就好了