healthybaiby

快十个月的女宝宝5天没有大便了

我的宝宝一直母乳喂养,最近两周开始喂饭,一天3-4次 ,她大便一直很好,一天至少都是两三次,但是和今天有五天了都没有拉大便了,喂了两天的“潘洗叶”,昨天早上拉了一小点,有些干但不硬。除此外她一切都很正常,我想问我应该怎么办?

zjwtzy

五天不大便对身体不好。 应该是一下子吃米饭不适应,要从米汤到稀饭到再干一点的饭菜,和吃的水份不足有关系,主要应该是不适应,小孩更换主食基本上都会引起肠胃混乱,所以更换时不能一下子换很多,要一点点让她适应。可以吃点红枣粥,多吃绿叶菜,饭前先吃绿叶菜和水果再吃饭,增加VC的量

羊羊乐

吃点香蕉,多喝水,吃点水果,饭不要太干,吃点粥鸡蛋糕之类的稀饭
一定要多喝水,不要睡太热的电褥子或炕

lemontree2094

便秘了吗?吃点妈咪爱吧!这么小的孩子不要吃泻药,会紊乱肠道菌群的。吃饭了之后要多喂水,以前吃母乳的孩子因为母乳里的水多所以没有关心,但是吃饭了就会干。可以煮点梨水喝。

异度空间

可能是跟你给孩子吃的奶粉有关吧,宝宝尽量母乳喂养,母乳不足的话,可以给宝宝添加牛初乳,婴幼儿肠胃很娇嫩,很容易上火、便秘的。适当添加益生菌可以改善宝宝的肠胃状况,我们家宝宝吃的益 彤的还不错。你可以试试。

可馨baby

10个月就喂饭了是否太早了,我家宝宝13个月了还很少喂饭呢,宝宝根本消化不了的,那么干。还是合理喂养宝宝吧,吃粥和面里面加菜泥肉泥鱼泥就好了,平时多喝水,多吃水果,这样宝宝吸收得好,也不会便秘的。