CENDY1

病毒感染腹泻

我儿子拉黄色蛋花样水便三天了,大概是2个小时一次,有时候拉尿打屁会拉点黄色的屎水,吃奶后拉得最多,吃药打吊水都还没有好转,怎么办呀?

春天小宝宝

我的小孩也是的,现在季节转换,小孩也需要一个转换的过程,天凉了小孩的抵抗力也有点下降,病毒细菌也乘虚而入,一定要注意小孩的卫生和饮食,你可以试试这个药(头孢克肟干混悬剂)这个是专治肠道病毒细菌感染而引起的拉肚子的药品,效果会好一点的~小孩现在小尽量不要吊盐水和打针会降低小孩自身的免疫力~!

提问者对回答的评语: 是呀,尽量不吊针最好,可是没办法,医生动不动就开针水,我儿子吊了三天的针水才见效的,还要吃药呢,开了这些药:头孢克肟颗粒,蒙脱石散,复合维生素B片,消旋山莨菪咸片.医生还说拉肚子期间不可以喝奶,只能吃白粥和米糊.请教一下,平时你小孩是怎样喂养的,多长时间喂辅食?多长时间喂奶?我老是怕儿子消化不良,怕喂多了.

可馨baby

大便是蛋黄样的,一天十多次或几十次,可有小孩脱水症状等表现

首先仔细试问病史(这很重要),一般可以做出初步诊断

其次做一些有必要的检查,如大便常规、血常规、电解质、大便培养或者轮状病毒特异性检查等

一般性治疗:1.常规治疗,加长护理等

2.补液纠酸治疗,可以加入电解质溶液、西米、病毒唑等,不能用抗生素

3.恢复肠道菌群平衡

4.一些辅助治疗,饮食定时定量,给以易消化的食物为主,如果口渴,给他喝口服盐溶液

目前有“百白宁”特效药,效果肯定,但比较贵,你可以尝试