dsydmm

头囟

孩子头围小,头囟闭和早是什么问题?还需要补钙吗?

若凡寶兒

一般小儿1岁至一岁半囟门闭合。有的小儿出生时囟门就小。没有问题,只要小儿吃奶好、精神好、生长发育正常, 不会对小儿有什么影响。

提问者对回答的评语:好

艾婴新概念

宝宝多大了?有没有测量过头围?头围是否在正常范围内?如果头围正常,囟门闭合过早,宝宝的生长发育及精神状态都很好,您就不需要太担心;如果囟门闭合过早而且头围也偏小,就需要警惕是否是小头畸形了,需要您及时带宝宝到医院检查。

宝宝嘉咛

前囟早闭或过小常见于小头畸形,往往是由大脑发育不全引起,多伴有智力低下或其他神经病理症状。