kaixinbaobaoyunfei

一个月宝宝肚子老是咕噜响是怎么回事

最近我家宝宝肚子总是咕噜咕噜的响,大便有点稀,次数不是很多,请帮我解答一下,谢谢

爷爷的奶奶

嗯,可能是饿得快吧。你给宝宝添加些米粉做为辅食,看看有没有效果

甜甜笑雨

宝宝肚子咕咕响,在医学上称肠鸣音亢进,表示宝宝的肠管内有气体,放屁臭说明宝宝不消化。可以加一点妈咪爱调节。大便有点绿,是肠蠕动过快造成的,不是疾病无需治疗。建议宝宝吃奶以后竖起来,靠在成人的肩上,轻拍宝宝后背,直到打嗝才放平。抱宝宝的动作幅度不要太大,否则会引起宝宝吐奶。如果喂奶瓶的宝宝,奶嘴应该用水或者乳汁全部堵上,不能一半水一半空气,或者一半奶,一半空气。那样宝宝会吃进去气体,产生肠胀气。提示:每两次喂奶之间,给宝宝喂白开水,让宝宝适应奶嘴奶瓶。清洁宝宝的肠管,加快肠蠕动,排出体内毒素,补充水分。

在腹泻期间,服用妈咪爱或合生元儿童益生菌冲剂也可缩短腹泻病程。
妈咪爱与合生元都是有益菌,是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。

若母乳喂养的孩子发生腹泻时,这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

哺乳期妈妈需注意饮食卫生和营养,辛辣生冷或油腻油炸食品等最好不宜食用,生冷寒凉的水果也要少吃。

腹泻中的宝宝要特别注意屁屁的护理,每次便便完都要用温水洗净擦干,动作要轻柔,要用柔软的小毛巾护理。但最好不要用爽身粉,可以搽点山茶油或是煮熟晾凉后的香油。
同时要加强宝宝小肚子的保暖。可以在睡觉是给他加块护肚巾,或是干毛巾烤热后敷敷都不错

祝宝宝健康成长

汐汐妈咪

婴儿期的宝宝由于胃肠发育还不成熟,肠道蠕动多不协调,容易出现肠道胀气、排气,还会出现频繁的哭闹,医学上将这种现象称为婴儿肠绞痛,多发生在宝宝出生后2—3周,一般在3—4月后逐渐改善。所以父母要了解宝宝这一发育中的问题,尽可能让他处于舒适的体位,协助宝宝排气。