钱进来

两岁的孩子很喜欢喝奶饮料和奶制品 好吗?

我家宝宝很喜欢喝 爽歪歪 酸酸乳 蒙牛纯牛奶 这样好吗?

汐汐妈咪

那种乳酸饮料是含乳饮料,并不能代替奶粉.其中的蛋白质,脂肪含量都低于奶粉很多,而且还有添加剂和甜味剂.小孩很不适宜喝.

一般1岁左右是宝宝断奶的最佳时间,有些家长会给断奶的宝宝喝优酸乳、娃哈哈等乳酸饮料,但实际上,乳酸饮料具有轻泻作用,对胃肠功能十分娇嫩的幼儿来说,并不适宜。而且,喝了乳酸饮料会破坏宝宝的胃口,影响其正常进食。

也有专家认为,3岁以内的宝宝也要少喝鲜牛奶。因为鲜牛奶中含有过多的矿物质和不适合人类吸收的蛋白质,会增加婴儿肝肾负担。鲜牛奶中还缺乏铁质和婴儿大脑发育必需的不饱和脂肪酸、牛磺酸等。

断奶后的宝宝固体食物已经成为主食,但要注意谷类不能过多,因为过多的高碳水化合物食物,可抑制生长激素的释放,影响孩子身高,并影响钙、磷、铁等元素的吸收,导致孩子生病或发育不良。

甜甜笑雨

能少吃尽量少吃吧,里面含有食品添加剂,总之市场上卖的那些五花八门的东西少吃为好.

赤霞珠

这些东西我儿子也非常喜欢吃。有买过一段时间。不过现在不买了。感觉不太好。
还是以吃奶粉为主。那些东西纯粹是饮料了。对小孩生长发育不好的。