家有淘气儿

孩子过度任性怎么办?

我儿子三岁1个月了,但是他太任性了,在幼儿园里表现很不好,一点都不听老师的话,老师让做游戏他却玩滑梯,让他搬积木他却和别人夺。别的小朋友有吃的玩的部分给他他就动手抢,而自己的东西却一点儿不让别人碰,既霸道又小气。全班只有他自己不听老师的话,关键是他不害怕任何人,我觉得他没把老师看在眼里,还是在爷爷奶奶的保护下胡作非为,很让我生气。还有更气的是,他根本在教室里呆不住,老师一不注意他就自己溜出去玩,还玩的满头大汗。老师一管他,他就玩命的哭,吓的老师都不敢管,老师说干了好几年还没见过这样的孩子。
可是他从前在家里虽然也任性,顽皮,但是也有时候听话,也很可爱。并不是个十足的坏孩子,我现在很苦恼,他为什么会这样?请各位育儿专家帮帮我,我谢谢了。

liu16020219

下次孩子再这样的话试试冷处理,大家都不理他,他自己觉得没意思了就知道了。还有就是爷爷奶奶方面工作一定要做好,这样娇惯孩子是祸不是福。

hxnana711

首先声明我不是专家,但是我也是孩子妈妈了,我儿子3岁半了,他也很淘气,但是在幼儿园很听老师话,在家虽然也淘气但是很会看家长脸色,尤其是妈妈。孩子都有些任性,但是不能娇惯,如果不能做的事或是明显不对的方向,就要及时制止,绝对不能让他有纵容的一次,否则以后就别想管了,而且作为父母,在管教孩子上要占主要位置,要告诉长辈统一战线,在幼儿园要敢于让老师管,不要心疼,必须要理顺,否则一切都晚了,幼儿园就是立规矩的地方,学知识不是第一。当然有的孩子有些逆反,那就观察换个方式,也许会收到意外的效果哦。