乖2010

如何判断孩子是不是学习障碍?

男孩7周多,小孩二年级,从进入小学以为,任教老师总是不断的向我反映小孩上课时好动,喜欢跟同学讲话。特别这一学期,老师经常告诉我说小孩上课不听课,上课画画,对于老师课堂布置的作业不能按时完成。应该怎样教育孩子,恳请多多指导

liu16020219

有的孩子就是这样,我觉得不是学习障碍,只是不爱学习,可能还没有帮孩子找到一个适合的方式方法,这就需要家长的配合了。

王缪一

到儿童医院做个全面的检查,多听专家的。

dearxiangcaiyun

我觉得是孩子注意力还不够集中吧或者孩子对于上课的概念还是模糊。你们家长应该和孩子沟通:上课的时候应该认真听讲有其它事情下了课以后再说;再就是告诉他不听课的后果:课后你还得把老师上课讲的知识在课下补上,这不得不占用你课下的时间。