七宝和妈妈

儿子上火了怎么办?

我儿子今天上火了,舌头干裂,舌尖有一个红疮,牙龈有溃疡,请问我该怎么办呢?我儿子一岁半,吃奶粉。

贾天佑

首先要调整饮食,每餐饭都要吃蔬菜、多喝白水,可以喝一点小儿七星茶,药店有买的,小儿七星茶是专为宝宝清热的,平常可以喝一些妈咪爱,调理肠道,慢慢就好了,不用着急,还可以给宝宝喝一些蔬菜水.梨水,白萝卜水.秋季上火是由秋燥引起的。秋燥在宝宝身上可以表现为鼻塞、口干、阵发性咳嗽,甚至发热等一系列类似上呼吸道感染的症状。也可以没有发热、咳嗽等症状,仅仅出现一些咽喉干燥、嘴唇干裂、鼻燥衄血、大便干燥等。

预防秋燥的关键是要补足水,多吃含水分高的水果和蔬菜,如萝卜、藕、梨、番茄等;也可多饮开水、豆浆、牛奶等。要尽量少吃过咸、过甜,或者一些烧烤食品。

liu16020219

给孩子要多喝水,适当补充维生素,可以吃点去火的药。

yunshu2993

宝宝主要营养摄入还是配方奶粉,同时加以辅食,所以这个时候要解决便秘首先要调整饮食,每餐饭都要吃蔬菜、多喝白水,这样可以预防便秘;同时要培养宝宝定时排便的习惯,让孩子多运动或者做腹部按摩也很重要。肠道健康是孩子健康成长发育的保证, 益生菌配方的奶粉也有助肠道健康,同时可以预防便秘。我家宝宝喝的双亲之选奶粉就有,这个牌子里含有益生元,从而促进肠道蠕动、清除肠道垃圾,防止宝宝便秘、腹泻,改善肠胃功能。宝宝喝了后舒适有健康的,并且营养还全面。你可以试试。

mayinglong

宝宝上火主要是肠道问题,要多给宝宝喝水,帮助宝宝清火,不行的话就给宝宝吃点益童益生菌,帮助宝宝改善肠道功能,对宝宝上火效果很好,肠道健康就不会上火了。