junkeer

宝宝13个月的宝宝红眼病了怎么办啊?急!

宝宝的堂姐在学校染上了红眼病这两天在家休息,她有时也逗逗宝宝玩没想到今天早上起来宝宝的眼睛周边也有小许眼屎眼睛还带有一点点红红的。怎么办好啊???

♡沫晗妈妈

最近红眼病挺藏狂的哦 注意注意卫生,还有红眼病不要过分唔或者揉 去医院开点药吧

钒仔妈咪

婴儿的了红眼病症状为眼睛红肿,并且有眼屎,婴儿得了“红眼病”,应积极从以下几方面进行治疗:

(一)保持局部清洁,尽快杀减病菌,控制炎症的发展

有的患难与共儿用布遮盖患难与共眼。这样不利于分泌物的排出;反而有利于细菌或病毒的繁殖,加重病情。

(二)药物治疗

常用的抗菌素药有0.5%卡那霉素眼药水或金霉素眼药水;0.1%利福平眼药水;金霉霉眼膏或四环素眼膏。中药眼药水有:25%藤菊兰眼药水,三黄眼药水。

(三)中药熏洗也有利减轻症状

取桑叶、野菊花、薄荷各半两混合后分10包,熏时取一包放杯内用开水冲泡后熏眼、洗眼,每日3-4次。

红眼病用药注意

1、保持眼部清洁由于患急性结膜炎时眼部分泌物较多,所以不能单纯依靠药物治疗。细心地护理眼部,经常保持清洁很重要。用生理盐水或3%的硼酸液洗眼或眼浴,再滴入眼药才能充分发挥其药效。

2、初期冷敷,慎用激素类眼药急性结膜炎初起时眼部宜作冷敷,有助于消肿退红。在炎症没有得到控制时,忌用激素类眼药。

3、用抗生素眼药常用的有0。25%氯霉素眼药水和红霉素或四环素眼药膏。病毒性结膜炎还可使用盐酸吗啉胍眼药水以及各种抗病毒中药剂的眼药水。

4、避免光和热的刺激也不要勉强看书或看电视,出门时可戴太阳镜,避免阳光、风、尘等刺激。如果在家治疗后病情不见好转,或出现明显的全身不适症状,如头痛、发热等,预示可能有并发症,应立即去看眼科医生。

可馨baby

若小儿已感染上红眼病
一、应进行适当隔离,不要让患儿串门,暂时不要去幼儿园,不要到理发店、浴池,以免疾病蔓延;

二、患儿使用过的毛巾、手帕和脸盆要煮沸消毒,晒干后再用,并为患儿准备专用的洗脸用。

三、教育孩子注意个人卫生,做到不用脏手揉眼睛,勤剪指甲,饭前便后要洗手。眼屎多时,要用干净手帕或纱布拭之;阅读:春季宝宝爆发火眼怎么办

四、饮食清淡,多食蔬菜、新鲜水果等,保持大便通畅;

五、开放患眼,不能遮盖,否则眼分泌物不能排出,反而加重病情。