shapixiaoxiong

三岁孩子口腔溃疡是怎么回事?

我的女儿这几天舌头上出现了溃疡,原因是什么?

岁月的挽留

孩子上火了就会有口腔溃疡,可以给孩子喝些绿豆汤或绿豆稀饭,能清凉解毒,多给孩子吃些水果,如柚子、梨。多吃些清火蔬菜,如白菜、茭白、莲藕、茄子、百合、苦瓜。此外,平时要注意给宝宝多加强体能锻炼,多做些户外运动,从而增强免疫力。在着装上要随季节变换即时增减衣物,不能受热也不易受凉,从根本上消除"上火"的诱因。

阿桐妈

可能是 宝宝体内火大所致 还可能是缺维生素 建议到医院检查一下

xuqibaobao

应该是宝宝上火了,你买点金银花露喝喝,去火的,再买个一瓶西瓜霜喷剂或冰蹦散喷喷就好了。

shangxianlingyue

三公仔小儿七星茶的配方:
山楂:消食健胃;(君药)
稻芽:清热除烦; (君药)
薏苡仁:利尿化湿,健脾胃;(臣药)
淡竹叶:利小便;(臣药)
钩藤:平肝息风;(佐药)
蝉蜕:疏水透疹;(佐药)
甘草:补肝益气,清热解毒,调和诸药;
药性温和,宝宝上火了可以给宝宝服用的,宝宝要是好了,就不需要在用了啊。