琼珍

宝宝不肯配合喂药怎么办?

宝宝贫血,最近在给宝宝补铁(葡萄糖酸亚铁糖浆),可是每回喂药宝宝就是不肯喝,哭闹得很厉害,(宝宝1周岁,可能是喂药次数多,对药很敏感)几个人也管不住她,都呛过好几回了,甚至呛得吐。现在不知道有什么方法可以让宝宝吃药?还有什么方法给宝宝补铁的?(食补太慢,宝宝吃饭少不好补)哪位有更好的方法可以帮帮我?急!!

Happy康妈

可能你强硬的态度让宝宝起抵抗情绪了!要慢慢让宝宝自己接受,不要硬塞。可以第一天小半瓶,第二天半瓶,慢慢加量!