mkddyy

孕妇的体温一般是多少

请教怀孕后孕妇健康状态下,一般正常的提问是多少?是不是会比一般人的提问要高一点呢?要不是,为什么我总是会感觉很容易就热呢,好像怀孕后特别怕热。

若凡寶兒

女性怀孕之后,黄体生成素升高,刺激了体温中枢,使体温维持在高温水平。高温并非发烧的体温,是指体温在36.9℃-37.2℃之间,这种高温期,如果持续21天以上,而且无其他异常反应,月经也不来潮,甚至出现早期的妊娠反应,一般可以认定是妊娠的表现。
不能以腋下的体温为参考值,一般都是选择在早上醒来以后没有起床,没有说话,没有上厕所的前提下的口内的体温为参考值。而且要持续的观察比较,仅仅只有一次的数据是没有用的。