my07412

宝宝嘴周围起了不少湿疹怎么办?

宝宝这两天嘴周围起了不少湿疹,而且越起越多,不知为何,请各位告知怎么办?

若凡寶兒

宝宝一定不要穿太多,晚上盖被也是,能保暖不冷就行(要好好掌握,别把孩子冻着),不要给穿化纤啊,毛啊,绒啊之类的衣物,最好就穿棉的衣服,围嘴也是。不要给宝宝吃鱼虾紫菜海带之类的海产品,蛋清,豆制品,不要喝纯奶,如果是哺乳,妈妈最好也别吃。洗脸,洗澡水不要太热,温温的不凉就行了。不要到温度高的地方去,晒太阳的时间不要过长。
告诉你个土办法,就是用西红柿包上纱布,挤出西红柿汁来给孩子吐在有湿疹的地方,开始涂上湿疹会比原来还显得发红,但慢慢就好了,一天可以多擦几次.老受刺激湿疹不爱好,反而会更严重,主意干燥和卫生,希望这个办法能帮到你。