huihui003

我的宝宝每隔20天左右发烧一次是怎么回事

我的宝宝2岁了,从8月7号开始发烧下午在38度多,晚上2点左右到39度,每次烧3天,然后吃美林退烧,3天后烧退咳嗽,10天左右又开始发烧,已经3次了,今天又烧了,下午2点多时38.3度
请问这是怎么回事呢
谢谢

昊昊Leo

发热的宝宝注意多喝水,孩子体温不到38.5℃,请尽量采用物理降温:温水擦浴、头部冰敷或用退热贴。再不行吃退烧药粉。超过39度才吃退烧药水,像美林泰诺林。如果仍反复发烧,我建议你去给孩子做个细胞检查。{白细胞多了容易发烧}或者检查是细菌感染还是病毒性的 。令外,平时注意给宝宝提供全面的营养,多给宝宝吃点VC类的东西 , 加强宝宝免疫力

♡沫晗妈妈

啊哦 是不是上幼儿园或者去公共场合多了啊 孩子抵抗力差 被传染了哦

瑞宝恩宝

是不是扁桃腺发炎引起的发烧?一般扁桃腺发炎很容易引起反复发烧,要让宝宝增强抵抗力。秋天到了,不要给孩子穿过多的衣服,那样出汗后很容易感冒引起扁桃腺发炎。给宝宝多喝水,喝点去火的板蓝根或者金银花什么的,再根据宝宝的体质进行食补,增强自身抵抗力是最主要的。