weiqion

孕期经常便血怎么办

我已经怀孕六个多月,已经连续便血多次,未怀孕前也有这种症状,不过只是一两次,老是以为是上火所致,这段时间几乎每次大便都出血,请问这是什么症状,怀孕期能否吃药.谢谢望回复

oscar-hoho

痔疮是一种男、女均易患的多发病,尤其是妇女在孕期更容易罹患此病。据资料统计,孕妇痔疮发生率高达76%。
由于孕妇的子宫静脉相通,可相互影响。子宫随着胎儿增大而增大,增大的子宫压迫静脉,造成直肠静脉血回流受阻,胎位不正的孕妇压迫更明显。此外,由于孕妇活动减少,胃肠蠕动变慢,大便在肠道停留时间过长,其中水分被吸收后,使大便在肠道停留时间过长,其中水份被吸收后使大便成块、硬结,造成便秘,排便时需要很大的腹压,从而加重直肠静脉瘀血,以致肛门处的静脉血管扩大增粗、扭曲成团,出现破裂、出血、疼痛等症状,继而发展成痔疮。
孕妇罹患痔疮后,若反复出血,可严重影响孕妇健康和胎儿发育。因此,必须引起重视,预防痔疮的发生。、
专家建议,以下五招可有效防止痔疮发生:一是适当参加一些体力活动,促进胃肠蠕动和血液循环。二是生活有规律,每日定时排便,保持肛门周围清洁,排便时不要久蹲不起或过分用力。三是保持大便通畅,防止和治疗便秘适量吃些含纤维素较多的蔬菜,如韭菜、芹菜、白菜、菠菜等,以促进肠蠕动。水果以香蕉为最佳。每天早晨饮适量凉开水,吃好早餐,有助于排便。四是减少对直肠、肛门的良刺激,少吃辣椒等刺激性食物,手纸宜柔软、清洁。五是加强肛门锻炼,主动收缩肛门,放松后再收缩,连续3次,每日3—7次。如出现痔疮肿痛、出血较多等情况时,应及时就诊治疗。

Nancy0322

您的这种现象应该是内痔的吧。痔于妊娠晚期多见或者明显加重。是因腹部压增高和增大子宫的压迫,使痔静脉回流受阻及压力增高而导致痔静脉曲张所致。应多吃蔬菜水果,水果,香蕉,苹果之类的。多喝水,可以多喝点菊花水类的降火,注意休息,不要熬夜,少吃辛辣食物。

langxingerlhy

可能是痔疮吧,你现在也不能吃药,你经常地按抚腹部,按顺时针方向,每天至少100下,会有改善的

宝贝MM

不能吃药,多喝水,多吃水果,晚上用热水敷

hhy晨妈咪

如果是大便干燥引起的,你最好平时注意饮食,多吃点新鲜蔬菜水果,多喝水