haoxuan111

宝宝8个半月了还没有长牙齿

我家宝宝8个半月了还没有长牙齿,请问下专家这是怎么回事呢?作为父母在这方面应该注意些什么呢?

lizhuoyuan-2010

宝宝长牙有早有晚,如果他的饮食其他各方面没有什么情况的话,就没事,不要太着急,如果10个月还没有长出来的话,就应该引起家长注意了!

♡沫晗妈妈

一是遗传吧 二是缺钙 呵呵你看看你家到底属于哪一种 如果缺钙 赶紧补钙哦

翠翠998

我宝宝10个多月才开始长。医生说缺钙。补点钙吧。一般在1岁内长牙都属正常。有的快有的慢一些、

钒仔妈咪

正常的宝宝平均六个月大开始长牙,以每个月增加一颗的速度,大约一岁大(十二个月)有六颗牙。在两岁半左右二十颗乳牙会都长全。但是每一个宝宝长牙的时间是不是都是那么一致,时常看的到的是很多宝宝不一定。
也有人开始长牙的时间较晚,到了一岁左右才开始长牙,但是可能一次就长出来四颗或六颗。更有些小宝宝长了两颗门牙之后就停止很长一段时间不再长了。这些情形都可以见得到,也都在可以接受的正常范围之内,所以爸爸妈妈不用担心 !!

1.其实宝宝从出生牙齿就是齐全的,只是被牙床包住,没有萌出。而且每个宝宝情况不一样,不能一概而论,也不能因此就觉得宝宝不正常;
2.可适当补钙;
3.多给宝宝咀嚼有硬度的食物,如磨牙棒什么的,刺激牙齿从牙床里萌出。