茶里王

新生儿宝宝大便不正常,很难自行解出

我不知道我宝宝是不是上火了,但从这个月13号出生后,大便一直都不通畅,宝宝是女儿,宝宝要大便时总是哭闹,看见他在很用力排泄,但就是不出来,后来我们用肥皂条塞他的肛门,结果出来的是条形状大便,虽有些湿润,但听说刚出生的宝宝的大便应该是稀的,还没有到大便成形的时候,可我的宝宝一直都是这样,很难自行排泄,该怎么办好呢?如果宝宝经常用外界的帮助(如塞小肥皂条)才能排便,那么时间长了,宝宝会不会有依赖性呢?会不会对宝宝不好呢?

♡沫晗妈妈

便秘 多喝水哦 呵呵

浩浩baby

要多给他喂水喝 或者经常给她往嘴里滴点香油 没关系的 我嫂子家的孩子滴过香油说是效果还可以吧 不过还是多喂水比较好我小侄女月子里时经常大便就哭的厉害 排便费劲 可以去医院拿点消化药