舞雨炫灵

宝宝上火,1岁半宝宝,大便干燥

宝宝上火,1岁半宝宝,大便干燥,现在饭和奶都不好好吃,下一步用不用去医院,该怎么护理?

yunshu2993

要注意多吃些青菜和果汁,可以给些橙汁,雪梨汁或红萝卜汁,早上用黄金双歧因子温开水冲服,补充平时膳食纤维摄入的不足,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法,效果都很不错,奶粉也要选择宝宝不容易上火的,我家奶粉喝的是美国原装进口的双亲之选奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘。

给宝宝喝点贝乐健的清清宝,降火效果还不错!

莞懿妈

给他多喝点水,喝小儿七星茶

异度空间

宝宝上火主要是肠道问题,要多给宝宝喝水,帮助宝宝清火,不行的话就给宝宝吃点益 彤益生菌,帮助宝宝改善肠道功能,对宝宝上火效果很好,肠道健康就不会上火了。

雪爱百合

宝宝上火的症状:
大便干,小便黄
口舌生疮、有口气、口腔异味、口腔溃疡
睡不香、眼屎、
舌苔厚、湿疹
消化不良
抵抗力下降,易患感冒等。
去医院就小题大做,用常见的三公仔小儿七星茶就可以,其处方中的山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。全方用药平和,清热又健脾,口感适中,服用方便,经常给宝宝冲服能安全有效帮宝宝赶走“上火”现象。
对于可以吃辅食的宝宝,饮食上可以选择一些清淡的清火去热的蔬菜:如黄瓜、白菜、芹菜、豆芽、莲藕、茄子(采用蒸茄子的方法)等。而且也要注意搭配的营养些,这样宝宝就不会因为上火而缺乏成长动力了。同时我们还要预防宝宝接触辛辣食物和油炸、肥甘厚味等这些高热量上火的食物。水果上尽量购买去火的:如西瓜、葡萄、李子、梨等;像荔枝、芒果、橘子、菠萝、桂圆等上火的水果尽量少买。
按照这个做吧~~~~~~

寒漩随行

宝宝上火很难受的,当然吃不下饭,先给宝宝去火吧!我家用三公仔小儿七星茶,是小儿专用去火药。其成分中的山楂、稻芽消食健脾、帮助消化,防止宝宝食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。能有效去除宝宝的各种上火症状,及早解除宝宝的痛苦,防止上火引发其他疾病给宝宝造成更严重的伤害。而且清火同时,也能对宝宝肠道、脾胃起综合调理功效。更让妈妈们放心的是三公仔小儿七星茶是针对宝宝体质的儿童专用药,药性温和,国家批复为专门针对“小儿”的OTC药品,去火安全有保障。

shangxianlingyue

不要总往医院跑••去火是关键,给宝宝做点清淡可口的饭菜也很重要!给lz推荐我家宝宝爱吃的南瓜绿豆粥:1、绿豆洗净;南瓜去皮洗净,切成约两厘米见方的块。2、锅中加约一斤半水,将绿豆淘洗两遍后下冷水锅,用大火烧沸后用小火煮二十分钟左右。3、当绿豆皮刚被煮裂时,下南瓜块,大火烧沸后改中火煮至软熟。4、这时可放少许白糖或者盐(放糖或盐根据自己的喜好)。5、搅匀后盛入汤盆即可上桌。