qingqm

宝宝上火了怎么办、

宝宝8个月了,因喝伊利2段奶粉,抵抗力低,老感冒或拉肚子,所以昨天刚给她加了2勺完达山的奶粉,今天开始好像又点上火,眼睛上又眼食,嗓子又点痰,是不是停止换奶粉呢?

守望健康

您好!宝宝比较小,胃肠道发育还不完善,给宝宝换奶粉要有个循序渐进的过程,让宝宝慢慢的适应,宝宝上火了给宝宝多喝水,多吃一些新鲜的蔬菜水果,也可以给宝宝清火宝,宝宝抵抗力低,平时助于均衡的饮食和营养摄入,多带宝宝吸收新鲜的空气,也可以给宝宝补充牛初乳,牛初乳里面还有大量的免疫球蛋白,可以提高宝宝的抵抗力,如:邦阳的,生命阳光的都是不错的。减少生病的几率,缩短病程。

若凡寶兒

宝宝是“纯阳之体”,体质偏热,容易出现阳盛火旺即“上火”现象。而且儿童肠胃处于发育阶段,消化等功能尚未健全,过剩营养物质难以消化,容易造成食积化热;吸收消化及自身调节能力较弱,由于食物搭配不科学等也加剧了儿童“上火”的发生。
宝宝年幼,身体各项机能不完善,对于上火等疾病不能像成人一样有一定的调节能力。而且宝宝上火的大便干、小便黄、口舌生疮、睡不香等给宝宝带来很多痛苦,很容易导致抵抗力下降,影响生长发育;不及时治疗更会引发各种其他疾病,比如感冒、腮腺炎等;又如咽喉肿痛得不到及时治疗会引发上呼吸道感染,从而导致中耳炎,使得宝宝要饱受针、药的折磨。
宝宝上火要从饮食上调整,更要安全用药:
第一,饮食要清淡。宝宝上火要多吃蔬菜、瓜果;少吃油炸、煎烤累的食品和巧克力、奶油等甜食。夏天对于桂圆、荔枝、芒果等热性水果也要少吃。
第二,多饮水。宝宝早上起来就喝白开水,这样可以补充晚上丢失的水分,清理肠道,排除废物,唤醒消化系统及整体机能的恢复,清洁口腔等。半小时后再喝奶或吃主食,吃完后再喝几口水以清洁口腔。有些宝宝不爱喝白开水,也可以喝些果汁。
第三,安全用药。宝宝上火一定要及时治疗,而且要选择药性温和的儿童专用药,目前妈妈们用的比较多的是三公仔小儿七星茶。三公仔小儿七星茶这类去火药物,是国家专门批复用于“小儿”的去火专用OTC,效果好且无副作用,安全有保证,而且口味甘甜适中,宝宝乐于服用。

宝宝嘉咛

多喝水;还有可能是妈妈吃咸了

王希锐妈妈

奶粉经常换不好,给宝宝多喝水,吃点水果

王希锐妈妈

如果眼屎多的话,给宝宝做眼保健操,这样也会好点的

yunshu2993

一定要给宝宝多喝水,还可以给宝宝煮梨水,白萝卜水喝.另外,可以给宝宝喝每伴的清火宝或者妈咪爱,这些都可以使上火情况好转,平时一定要注意孩子的饮食,多吃蔬菜水果和易消化的食物. 奶粉也要选择宝宝不容易上火的,我家奶粉喝的是美国原装进口的双亲之选奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘.

异度空间

宝宝上火主要是肠道问题,要多给宝宝喝水,帮助宝宝清火,不行的话就给宝宝吃点益生菌,益 童就不错。能帮助宝宝改善肠道功能,对宝宝上火效果很好,肠道健康就不会上火了。

晓露妈妈

一定要给宝宝多喝水,还可以给宝宝煮梨水,白萝卜水喝.另外,可以给宝宝喝每伴的清火宝或者妈咪爱,这些都可以使上火情况好转,平时一定要注意孩子的饮食,多吃蔬菜水果和易消化的食物. 奶粉也要选择宝宝不容易上火的,我家奶粉喝的是美国原装进口的双亲之选奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘.

赤霞珠

给宝宝吃伊利金领冠二段试试?我家的一直吃伊利的呢,感觉抵抗力还好啊。
另外,八个月的话,可以适当加些辅食了。不要单纯依靠奶粉吧。