jony66

宝宝从沙发上掉下来了

我的宝宝还不到四个月大,今天一不留神从四十厘米高的沙发上掉下来,当时哭得很厉害,哭了有十分钟就不哭了,但后脑勺起了个大包,别的暂时还没什么异常,我非常担心,怕宝宝有什么后遗症,我现在好怕,我该怎么办???

lovingu

不用担心喇!!!!没事的.孩子都是跌跌碰碰的长大的.4个月的宝宝开始喜欢乱动了.大人是要看紧一点.不过像这样跌.关系不大.相信每个孩子都有这样的经历了.我家宝宝也跌过好几次了.床上.沙发上.手推车上...距离地面不高.不用怕.不要太着急.这样更加会吓坏孩子的.本来他跌下来不太疼的.就哄一下就好了.大人过度紧张会使宝宝更加害怕的.所以才大声哭起来.开始我也想你这样的.慢慢自己才找到窍门.一般宝宝碰撞后,反应和行为跟以前一样,吃喝也一样.就没事了.孩子们都是这样长大的.

lixiyuan

不用提心的,也不用擦药,我宝宝现在九个月了,从床上掉下来过两次,第一次没有摔伤;第二次眼睛边上摔青了,现在好了.
不过就怕轻微脑震荡,有时候会有这种情况发生,如果宝宝过后没有哭闹,感觉没有什么不舒服的话,不要紧的,如果你觉得他反常的话,一定要去看.