圣馨

宝宝多大适合给她泳?

听说小宝宝从小给她游泳对身体发育各方面都很好,就不知多大才合适?有什么需要注意的么?

钒仔妈咪

宝宝脐带脱落后就可以了

婴儿游泳的益处
婴儿游泳,促进宝宝身体五大系统发育,专家提示:婴儿游泳,自出生至宝宝走路之前,越早越好,贵在每天坚持,持之以恒。每天给宝宝进行游泳训练,对妈妈而言,既是一份辛苦,也有一份愉悦。一般来说,凡是坚持 1 个月以上的婴儿游泳,宝宝的肺活量、心脏功能、免疫功能、消化吸收功能、免疫功能、睡眠状况均优于其它同龄宝宝。
1. 婴儿游泳可使心肌发达,新陈代谢旺盛,心跳比同龄婴儿慢且有力
2. 婴儿游泳可以提高大脑的功能,使婴儿反应能力快,智力发育好。
3. 婴儿游泳,呼吸系统的功能也得到了提高,表现为肺活量大。
4. 经常游泳可消耗过多的脂肪,利用全身各部位的肌肉。
5. 另外,经常游泳还可以提高耐寒和抗病的能力。

婴儿家庭游泳注意事项:

0岁至1岁阶段的婴儿,由于不能独立行走,水中游泳是他们最喜欢、最自然、最安全的一种运动。宝宝在参加这种运动一段时间后,吃得饱、睡得香、长得快、免疫力强,一般很少患感冒和上呼吸道感染等疾病。但是由于宝宝非常娇嫩,所以对室内环境和水温有严格的要求:

1、选择软壁家用游泳池,目的是防止较大婴儿游泳时,肢体蹬踹池壁时控制不了力度而产生反作用力,因为这样极易损伤他的肌肉、韧带和关节组织。

2、泳池的深度应视宝宝的身高而定,以宝宝在游泳时脚不触及池底为原则。

3、注意泳圈的型号和宝宝是否匹配,泳圈的内径要稍稍大于宝宝的颈圈。给宝宝套圈时动作要轻柔,入水时动作要缓慢。

4、选用高品质游泳池和游泳圈,给宝宝一个安全的戏水空间。

5、室温在28℃左右。

6、水温在38℃左右,注意泳池上下水温一致。

7、宝宝游泳时,家人要时刻陪伴左右,避免发生危险。

8、游泳要在喂奶40分钟以后进行,时间控制在10-20分钟。

9、宝宝离开泳池后,要立即用浴巾擦干水分,避免宝宝着凉。

10、在泳池里面放一些会发声的充气玩具,会给宝宝带来很多乐趣。

11、宝宝游完泳后可用婴儿护肤品为他按摩,是和宝宝建立母婴亲情的好时机。

翠翠998

满月就可以了,我的表弟的孩子就这样,吃得好,睡得也好,长得挺好的。